2011年12月号 | 番外編 |
屋久島の 魅力に迫る! 番外編 「屋久島の魅力に迫る!平松編」今回は芋焼酎についてです。 |
というわけで、2日目の登山を終えた夜の食事の際に、社長コラムに登場していた「三岳」・「愛子」をしっかりといただきました♪他にも赤薩摩・水ノ森・八幡などなどを堪能。登山の後の芋焼酎は最高でした!!
様々な種類をいただきましたが、屋久島ならではで「有名」という意味ではやっぱり三岳と愛子でしょうか。 |
その他でおすすめなのは「赤薩摩」です。エイムラサキという、南薩摩の頴娃地区だけで作られる紫色のサツマイモを原料とし、希少価値が高く、数量限定。 |
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他には、「水ノ森」という作り手もパッケージデザインも女性という芋焼酎は口当たりがさっぱりしていてフルーティー。とっても飲みやすかったです。 |
岡崎製材㈱総合センター 平松史
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